Entre los platos más populares podemos encontrar:
- El Sancocho: uno de los más representativos de la cocina dominicana. Es un guiso que en su preparación lleva carne de vaca, yuca, plátano y cilántro .
- La Bandera: es un plato simple compuesto por arróz, habichuelas (que son de color rojo) y carne. Estos tres ingredientes se mezclan directamente en el plato. Es sencillamente dilicioso.
- Bollitos de Yuca: bolitas hechas de yuca, fritas y rellenas con queso cheaddar, en la playa podemos encontrarlas rellenas con cangrejo.
- El Locrio: Clásico plato, muy similar a la paella española, entre sus ingredientes encontramos: arróz, camarones, gambas, bacalao y sardinas.
- El Pica-Pollo: Este plato se puede encontrar en Pica Pollo Victorina o en Pollo Rico, que son cadenas de establecimientos existentes en todo el país. Se trata de un plato compuesto por trozos de pollo, pasados por harina y luego fritos, con el agregado de orégano
fresco, lo que le otorga un sabor muy particular. - Los Tostones: También conocidos como “fritos” , son trozos de plátanos verdes, fritos y condimentados con sal. Por lo general se los utiliza como guanición.
este es my blogs conoce tu pais
ResponderEliminar