lunes, 21 de marzo de 2011

platos dominicanos

Gastronomía Dominicana


Sancocho Dominicano, uno de los platos más tipicos de la República DominicanaPlatos típicos de la República Dominicana


Entre los platos más populares podemos encontrar:
  • El Sancocho: uno de los más representativos de la cocina dominicana. Es un guiso que en su preparación lleva carne de vaca, yuca, plátano y cilántro .
  • La Bandera: es un plato simple compuesto por arróz, habichuelas (que son de color rojo) y carne. Estos tres ingredientes se mezclan directamente en el plato. Es sencillamente dilicioso.
  • Bollitos de Yuca: bolitas hechas de yuca, fritas y rellenas con  queso cheaddar, en la playa podemos encontrarlas rellenas con cangrejo.
  • El Locrio: Clásico plato, muy similar a la paella española, entre sus ingredientes encontramos: arróz, camarones, gambas, bacalao y sardinas.
  • El Pica-Pollo: Este plato se puede encontrar en Pica Pollo Victorina o en Pollo Rico, que son cadenas de establecimientos existentes en todo el país. Se trata de un plato compuesto por trozos de pollo, pasados por harina y luego fritos, con el agregado de orégano
    fresco, lo que le otorga un sabor muy particular.
  • Los Tostones: También conocidos como “fritos” , son trozos de plátanos verdes, fritos y condimentados con sal. Por lo general se los utiliza como guanición.

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